乡镇亚洲通,亚洲通官网: | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 亚洲通,亚洲通官网: >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
无锡市应急管理局督导我镇安全隐患大排查大整治工作
发布时间:2019-08-02

  无锡市应急管理局督导我镇安全隐患大排查大整治工作

  7月31日,无锡市应急管理局副局长徐孝力带队,对我镇安全隐患大排查大整治专项行动开展情况进行督导检查,镇综合执法局相关人员陪同。

  督导组听取了我镇“安全隐患大排查大整治专项行动”开展情况汇报,查看了相关台账资料。徐孝力重点询问了我镇危险化学品和冶金工贸企业落实事故隐患排查整治的情况,并指出属地监管部门要进一步加强督促指导,全面提高安全监管水平,切实把安全生产抓细抓实抓到位,确保安全隐患大排查大整治专项行动取得实效。

  督导组随机抽查了我镇两家企业,通过听取汇报、查看台账和现场检查等方式,对企业大排查大整治工作进行督导。每到一处,徐孝力都详细了解企业安全生产责任制落实、隐患排查治理等情况。

  在江阴机械制造有限公司,督导组发现生产车间部分分线盒盖子缺失、隐患排查记录不完善,当即要求企业高度重视,严格落实安全生产主体责任,结合机械制造行业特点和企业生产工艺,制定有针对性的隐患排查方案,把问题彻底整改好。徐孝力还把随身携带的安全生产法律法规读本赠予企业,希望企业加强学习,提升安全管理水平,夯实安全基础,严格落实各级责任,确保隐患排查工作真落实、有成效。

  在江阴华润制钢有限公司,督导组发现机修车间氧气瓶无防倾倒设施、有限空间警示标志不明显、部分员工未佩戴劳动防护用品,要求企业牢固树立安全发展理念,进一步压实安全生产主体责任,全面开展安全隐患排查整治,克服麻痹思想和侥幸心理,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。

 

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016