亚洲通,亚洲通官网
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
亚洲通,亚洲通官网: 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 亚洲通,亚洲通官网: >  亚洲通,亚洲通官网
应战“利奇马”江阴全城安然无恙
发布日期:2019-08-12 10:15    文章来源:江阴日报

原本直奔江阴而来的“利奇马”,8月11日凌晨2点多竟然硬生生地拐了个弯,擦着江阴边缘奔盐城方向而去。8月11日下午4:07,从市气象局发布的台风情况看,“利奇马”对江阴的直接影响基本结束。虽然“利奇马”临时“改道”,但其“先锋”也对江阴造成了不小压力。在市委、市政府的总体部署下,江阴各级各相关部门积极应对,主动作为,提前做好各项防御工作,将此次台风对江阴的影响降到了最低,确保了人民群众生产生活安全。

早在8月9日下午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎专门就台风防御工作作出部署。8月10日下午,无锡市、江阴市再次召开防御“利奇马”视频部署会议,市长蔡叶明就防御工作作具体部署。市防汛防旱指挥部充分发挥指挥协调作用,加强与气象、水文等部门会商,密切监视台风动向,及时掌握台风移动路径、强度变化、影响范围等情况,加强雨情水情汛情监测,做到科学有效应对。台风来临前,排涝泵站、水闸运行人员全部到岗到位,重点地段、险工隐患现场储备防汛物资全部备足备齐,防汛抢险队伍24小时待命,做好应急出动准备。  

为应对台风,各级各相关部门迅速行动,提前准备。全市各镇街园区第一时间启动应急预案,连夜检查危旧房屋,加固农业大棚,要求所有在建工地全部停工,并对雨污水管网进行了疏通排查,防汛人员实行24小时值守,确保人民群众生命财产安全;依靠分布在全市范围内的23个自动监测站点,市气象局及时通过官网、微博、短信等多个平台对外发布最新动态;江阴市消防救援大队369名指战员严阵以待,64辆消防车、21769件(套)装备器材配备到位;江阴海事部门组织出动船艇35艘次,执法人员130人次,疏散船舶500余艘,撤离人员2000余人,进闸避风船舶300余艘,控制下行船舶70余艘,并配备打捞船等各类救助船舶9艘随时待命;市城市综合管理局共出动执法人员90人次、车辆20辆,拆除、加固户外广告16处,拆除不规范施工围挡5处,加固施工围挡13处,加固破损店招店牌11处;交警部门所有警力按照恶劣天气交通保障预案要求,明确各自职责分工,提前对全市所有交通、监控设施进行全面检查,确保正常使用,并留足备勤警力和应急装备,一旦有突发情况发生,可以立即进行处置;市融媒体中心第一时间推出“迎战‘利奇马’”全媒采访直播行动,20多路记者48小时全程直击报道全市迎击台风的最新进展,将最新的资讯传递给江阴市民。

正是因为提前做足了准备,“利奇马”对江阴的危害被减至最低。数据显示,截至8月11日9时,“110”累计接报涉台风警情60起,未有房屋倒塌报告,部分低洼路段有短时积水,未有重大财产损失及人员伤亡情况。

8月11日下午1时30分,市气象局解除台风橙色预警信号。随着台风逐渐远离江阴,“利奇马”对我市的直接影响趋于结束。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016