江阴生态环境局
/sthjj/index.shtml
网站亚洲通,亚洲通官网: 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:亚洲通,亚洲通官网: > 江阴生态环境局 > 工作动态
月城镇落实网格巡查,有效治理污水乱排
发布时间:2019-08-13

近期,月城镇沿山村网格员在网格内开展日常巡查,途经环山路40号江阴市天盛汽车材料有限公司时发现其宿舍生活区存在生活污水乱排现象。目前正值高温天气,生活污水乱排不仅影响厂荣厂貌,而且容易滋生蚊虫。

 

                    整改前照片

 

针对此现象,沿山村网格员立即在智慧城市APP上将情况上传至网格长,并及时与企业负责人联系,经网格长与企业老板沟通,企业认识到存在的问题,迅速组织整改,在厂区宿舍处铺设地下管道,将员工生活污水接入污水管网,并对周边环境进行了整治。沿山村网格员靠实责任,定期不定期巡查,确保整治到位。

 

整改后图片

 

人在网中走,事在格中办。月城镇依托网格化环境监管体系,定期督查辖区内环境污染防治工作,及时协调解决上级转办、下级网格上报和巡查发现的环境污染问题,做到分级负责、权责清晰、便于监管、利于处置,有效促进辖区环境质量改善。

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016