江阴生态环境局
/sthjj/index.shtml
长泾镇上下一心、排除万难坚决治理河道污染问题
发布时间:2019-08-13 16:16

自今年以来,长泾镇多次检测到富贝河河水氨氮含量超标。根据市生态环境局要求,长泾镇积极组织了此次富贝河两岸生活污水治理工程。

富贝河位于江阴市东南角,横跨江阴和无锡市区,为江苏省区域性骨干河道,属四级河道,江苏省省级水功能区。富贝河全长11.13公里,东起东清河,西至祝塘河,其中流经长泾镇的河道长6.13公里,其主要功能为排水、农业灌溉用水等功能,沿线有蔡桥、王家、河塘、蒲市四个行政村,自2007年以来,长泾镇根据河长制工作要求,结合全市河道综合整治,对富贝河全面进行了以清淤、驳岸整治、控源截污管道铺设、农业面源控制等整治工程项目,保证了富贝河水质达到四类水质要求。

此次富贝河两岸生活污水治理工程,主要针对河两岸的各类企业,同时兼顾农村生活污水的治理。自五月开始我镇环保所派出办事员,积极走访富贝河两岸全部企业,实地了解各企业的生活污水处理情况,同时向企业的负责人宣讲了此次污水治理工程的决心和要求。

自工程开展以来,长泾镇领导高度重视,多次召集全镇各部门研究讨论,同时实地走访相关企业,听取群众意见,为工程方案的制定铺平了道路。在工程开展过程中,各部门紧密协调、排除万难,较好的完成了市政府的任务,同时也充分体现了我镇保护青山绿水的决心。

 

(召集相关部门开会研究讨论)

 

(镇领导实地走访企业,并听取群众意见)

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016