乡镇亚洲通,亚洲通官网: | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 亚洲通,亚洲通官网: >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
江阴市科技镇长团来我镇调研
发布时间:2019-09-03

  8月21日下午,江阴市科技镇长团团长许迎春带领第十二批科技镇长团全体成员,来我镇开展科技创新调研活动。镇党委副书记张学春陪同调研和座谈。

  市科技镇长团一行先后来到江化微电子材料股份有限公司、和宏精工科技有限公司,深入生产一线实地调研,现场听取企业发展情况汇报,详细了解企业科技创新和人才引进等方面的做法,对企业在生产经营和创新发展中遇到的困难和问题,与企业进行了深入细致的交流沟通,并提出了一些切实可行的意见和建议。通过座谈和实地察看,科技镇长团初步了解了我镇企业在科技创新、人才培育、企业发展等方面的需求,对企业大力推动自主创新和科技创业的做法给予了肯定。 在随后召开的座谈会上,科技镇长团一行观看了我镇宣传片,听取了镇党委副书记张学春亚洲通,亚洲通官网全镇经济社会发展、产业特色、科技创新、人才引进培养和产学研合作等方面的情况介绍,并就如何充分发挥地方特色、依托科技镇长团优势、进一步提升企业创新能力等方面进行了交流与探讨。

  许迎春表示,将充分发挥”科技镇长团”的作用,结合自身专业和学科背景,充分利用院校在人才、科研等方面的优势,力所能及地搭建合作桥梁,助推企业创新发展、转型升级。张学春则希望能够借助科技镇长团这一平台,积极对接高校资源,展开产学研多方位合作,为企业的科技创新工作提供有力支撑,实现互惠共赢。

  据悉,从2008年起,江苏省每年从全国科教部门、大学院所和省级机关产业主管部门选拔人才,组成“科技镇长团”挂职帮扶基层和企业,送科技人才到一线,实现“县县通大院大所、镇镇有教授博士”。此次第十二批科技镇长团共有11名成员,分别来自上海海事大学、上海工程技术大学、郑州大学、江南大学等全国知名高校,是各自学科领域的专家教授。本次科技镇长团考察调研,将充分发挥其“高质量发展智囊团”的作用,有力推动我镇人才招引、产学研合作、科技成果转化等工作,为我镇经济转型升级集聚丰富的科技人才资源,也为创新驱动发展提供有益借鉴,进一步助推地方高质量发展。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016