亚洲通,亚洲通官网
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
亚洲通,亚洲通官网: 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 亚洲通,亚洲通官网: >  亚洲通,亚洲通官网
市领导深入企业 访实情解难题
发布日期:2019-09-06    文章来源:江阴日报

9月4日至5日,市长蔡叶明参加“两走进两促进”走访调研活动,深入企业一线了解发展情况,针对企业在生产经营过程中存在的困难和问题,现场办公协调解决,为企业发展助力。市政府党组成员赵巧新、张少波参加走访调研活动。

“企业生产经营情况如何?”“目前还有哪些急需解决的问题?”来到中信泰富特钢集团,蔡叶明与企业负责人座谈交流,了解企业的生产经营情况和目前存在的问题。2019年以来,中信泰富特钢集团注重专业化经营,克服了外部众多不利因素影响,生产经营继续保持良好的增长势头,铁、钢、坯材等主要产品产量均创造了月度历史新纪录,各项指标实现了“双过半”。蔡叶明希望企业再接再厉,把主业做强、特色做优、产品做精,继续当好行业发展的领跑者。

近年来,江苏新潮科技集团有限公司积极把握市场机遇,强化自主创新,下属企业长电科技目前已成为全球封装测试行业的排头兵,业务覆盖高通、华为等国内外高端客户。当了解到2019年四季度企业产销两旺、订单饱和时,蔡叶明给予肯定,他说,当前企业一定要坚定信心,加快集成电路核心技术的研发和攻关,持续增强产品核心竞争力。

蔡叶明一行来到扬子江船业集团,了解企业生产经营情况。凭借高附加值船舶的生产制造,近年来,扬子江船业在国际国内造船业普遍不景气的大形势下,交出了一份领跑行业的“成绩单”。截至6月30日,集团手持订单量共计85艘、总价值31亿美元,排名全球第五、中国第一。蔡叶明勉励企业要在做大做强主业的基础上,不断拓展发展领域,努力实现新突破。

江苏长强钢铁有限公司是一家集码头、原料、烧结、炼铁、炼钢、轧钢、无缝钢管生产一体化和钢管营销配送的联合企业,年产生铁130万吨、钢150万吨、棒材60万吨,年产值达50亿元。位于月城镇的江苏秋林特能装备股份有限公司主要从事深冷贮运设备、水煤浆成套制浆装备的技术研发、产品制造,掌握国际先进的深冷核心技术和国内领先的水煤浆成套制浆装备技术,在市场同类产品中享有较好声誉。蔡叶明深入企业生产一线,与企业负责人详细交流,全面了解企业生产研发、技术创新、市场开拓等方面情况,他表示,市委、市政府将一如既往地支持企业发展,营造良好的营商环境。希望企业贯彻新发展理念,严守生态红线,把牢安全生产生命线,加大技术改造提升和产品研发力度,为地方经济发展作出更大贡献。

成立于2002年的江苏安凯特科技股份有限公司是一家专业的电化学设备研发、工程设计和生产制造的企业,国内市场占有率达30%,产品远销美国、欧洲、东南亚、台湾等国家和地区。蔡叶明希望企业提高研发、设计能力,加快转型升级步伐,完成上市各项准备工作,助力企业提质增效。各相关部门要做好对接跟进服务,帮助企业切实解决实际问题,提振企业发展信心,推动企业进一步做大做强。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016