亚洲通,亚洲通官网
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
亚洲通,亚洲通官网: 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 亚洲通,亚洲通官网: >  亚洲通,亚洲通官网
市委常委会召开第94次(扩大)会议
发布日期:2019-09-09    文章来源:江阴日报

9月6日上午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎主持召开市委常委会第94次(扩大)会议,传达学习省长江大保护(南通)现场推进会议精神,听取新中国成立70周年大庆安保工作情况汇报,讨论研究《江阴市亚洲通,亚洲通官网开展社会主义现代化建设试点工作的实施方案》等议题。蔡叶明、孙小虎、徐冬青等市领导出席会议。

在传达学习省长江大保护(南通)现场推进会议精神时,会议指出,此次现场推进会是继2019年4月南京现场推进会后,省委、省政府一年之内召开的第二次长江大保护专题现场会,对沿江各市的保护情况、开发现状、存在问题进行了“现场问诊”,体现了省委、省政府贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的坚定态度和务实作风,使我们进一步认清了严峻形势、看清了突出短板、厘清了思路举措。会议强调,全市各级各部门要持续提高政治站位,自觉把落实“共抓大保护、不搞大开发”,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治要求和具体行动,把长江大保护工作放在全国、全省发展大局,放在长江经济带高质量发展的战略格局中来认识、来谋划、来推进,确保长江江阴段生态保护治理取得新进展新成效。要始终坚持问题导向,时刻对照习近平生态文明思想,对照中央、省市最新要求,对照江阴规划要求和实施方案,对照其他沿江城市的经验做法,聚焦问题、聚力整改,协调推进、协同发力,确保长江大保护工作抓得更实、抓得更好。要切实强化责任落实,强化党政主导责任,压实部门主管责任,落实企业主体责任,形成齐心协力、上下联动的工作格局,确保长江生态安全示范区建设纵深推进、高质量推进。

在听取新中国成立70周年大庆安保工作情况汇报后,会议强调,举行新中国成立70周年大庆活动,是党和人民政治生活中的一件大事;做好大庆安保工作,是全市各级党委政府当前的首要政治任务。各级各部门要切实提高政治站位,全面贯彻、坚决落实中央、省市委工作部署,切实增强政治自觉、政治担当,以“万无一失、一失万无”的高度警醒,严密细致地做好保安全、护大庆各项工作。要坚决压实工作责任,各分管市领导要亲自过问、亲自落实,各级各部门要守土有责、守土尽责,形成紧密协作、联动配合的工作格局,推动全市上下坚决扛起做好大庆安保工作这个共同的政治责任,确保全市社会大局安定和谐有序。

在讨论研究《江阴市亚洲通,亚洲通官网开展社会主义现代化建设试点工作的实施方案》后,会议指出,江阴能够入选全省6个现代化建设试点地区,是省委、省政府对江阴寄予的厚望,也对江阴决胜高水平全面建成小康社会提出了新的要求。全市上下要勇担时代责任,利用先行先试的机遇,以强烈的责任感使命感,做好现代化建设试点各项工作,为江阴继续当好新时代高质量发展领跑者提供支持,为全省社会主义现代化建设探新路、作示范。要坚持目标导向,充分结合江阴自身基础条件和特色优势,探索打造“构建现代化产业体系、民富村强、长江生态安全示范区、县域治理现代化”四个现代化江阴样本,全力以赴试出特色、试出标准,对照实施方案明确的任务,对照评价体系确定的指标,倒排时序、倒逼进度、全速推进。要狠抓责任落实,领导小组要高位领导、统筹协调,各专项小组和各成员单位要各尽其责、密切配合,“一把手”要亲自抓、负总责,对实施方案、行动计划确定的每一项任务逐条细化、落实责任,确保方案落地见效,以实实在在的现代化建设试点成效,为全省开启现代化建设新征程作出江阴贡献。

会议还讨论研究了《新时代江阴产业工人队伍建设改革实施方案》等议题。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016