乡镇亚洲通,亚洲通官网: | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 亚洲通,亚洲通官网: >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
五星红旗高高飘扬,向祖国致敬!
发布时间:2019-10-01

当清晨第一缕阳光

拂过这片土地

 

我们的五星红旗迎风招展

《义勇军进行曲》雄壮嘹亮

 

沧海桑田,岁月如歌

今天

中华人民共和国

迎来了她70岁的生日

 

此刻

请允许我们

饱含自豪和敬意

喊出那句

 

我爱你,中国!

 

 

 

 

今天,是中华人民共和国成立70周年华诞,今天上午,我镇隆重举行升国旗仪式。全体镇领导,镇机关全体工作人员,全体村干部,教师代表等400余人参加了此次升国旗仪式。

 

“出旗、行注目礼!”上午8点30整,国旗护卫队迈着整齐有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗走上旗台。

 

 

“升国旗!奏、唱国歌!”跟着主持人的口令,旗手振臂一挥,五星红旗划出一道漂亮的弧线,舒展在天空。

 

 

在雄壮的国歌声中,大家神情庄重,面向国旗肃然而立,凝视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。

 

镇党委书记叶韩清在讲话中说,

回首过去,我们思绪纷飞,感慨万千。驻足今日,我们初心不改,豪情满怀。展望未来,我们使命在肩,砥砺前行。在新的历史时期,面对世情国情的新变化,全镇党员干部一定要坚决与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记习总书记的殷殷教诲,“把爱家和爱国统一起来,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中”,坚决贯彻落实党中央、省市委的各项要求部署,不忘初心、牢记使命,立足本职、勇于担当、开拓进取,为徐霞客镇经济社会繁荣稳定书写新的篇章,为徐霞客镇事业创新发展创造新的辉煌!

 

习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上说到“伟大出自平凡,平凡造就伟大。只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。”让我们在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,把握新机遇,改革再出发,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为实现“强富美高”新徐霞客奋力前行!

 

 

镇党委副书记张浩伟主持升旗仪式。

 

全体人员合唱《我和我的祖国》

 

有一种感动,叫“中国红”

有一种骄傲,叫“五星红旗”

有一种表白,叫“我爱你中国”

 

祝愿我们伟大的祖国

更加繁荣富强!

 

祝愿徐霞客的明天

更加灿烂辉煌!

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016