亚洲通,亚洲通官网
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
亚洲通,亚洲通官网: 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 亚洲通,亚洲通官网: >  亚洲通,亚洲通官网
专题部署安全生产和大庆安保维稳工作
发布日期:2019-10-08    文章来源:江阴日报

10月1日上午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎主持召开市委常委会第96次(扩大)会议,专题部署全市安全生产和大庆安保维稳工作。会议强调,安全无小事,责任大于天,全市上下要高度重视安全生产稳定工作,时刻把公共安全抓在手上,全力维护社会大局稳定,确保人民群众生命财产安全,让全市人民过一个欢乐祥和的节日。蔡叶明、孙小虎、徐冬青等市领导出席会议。

在听取全市安全生产和大庆安保维稳工作情况汇报后,会议强调,国庆期间,全市举办的庆祝活动多,旅行出游返乡的人员多,安全意识一刻不能放松。全市各级各部门要保持高度警惕,深刻汲取事故教训,深排细查各领域安全隐患,及时查堵漏洞,扎实抓好安全稳定各项工作。

会议指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,各级各部门要警钟长鸣,极端重视安全生产工作,站在对党和国家负责、对人民负责的高度,牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻保持如履薄冰、如临深渊的警觉,把安全生产之弦绷得紧而又紧,采取更加坚决、更加有力、更加有效的措施做好安全生产各项工作。

会议指出,要细排彻查,高度警惕安全生产隐患,拿出把重大风险隐患当成事故来对待的谨慎态度,立足管生产必须管安全、管行业必须管安全的原则,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,进一步摸清各领域、各行业、各场所,特别是危险化学品、烟花爆竹、交通运输、水电气热、食品药品等重点行业,医院、养老院、学校、车站、建筑工地等重点场所的风险“底数”,对发现的隐患一抓到底,坚决整改到位。国庆期间要特别加强对大型活动和人员密集场所的安全监控,完善应急预案,落实联动机制,确保各项庆祝活动安全顺利、人员密集场所平安有序。

会议指出,要环环相扣持续强化安全生产监管,在生产安全上,聚焦重点领域、重点单位和重点环节,大力推进化工产业安全环保整治提升,持续深化危险化学品安全综合治理;突出抓好冶金工贸、烟花爆竹、建筑施工、特种设备等重点领域安全监管,坚决防范各类安全生产事故发生。在交通安全上,要加强运力调配,防范和疏导大范围、长距离道路交通拥堵,查处酒驾醉驾等违法违规行为,杜绝发生重大交通事故。在公共安全上,对商场、车站、医院、宾馆及“城中村”、“三合一”场所、出租屋和小作坊等场所,开展消防安全检查和错时巡查,坚决督促整改火灾隐患。

会议要求,要不折不扣全面压实安全生产责任,进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,全面落实党委政府领导责任、部门监管责任、属地管理责任、单位主体责任、员工岗位责任、社会协同责任。各镇街园区要把抓安全、管安全的领导责任扛起来,各部门特别是安委会各成员单位要把抓安全、管安全的监管责任担起来,督促企业抓好主体责任,进一步增强企业员工、周边群众、社会公众的安全生产意识,形成人人关心、支持、参与安全生产的浓厚氛围。

会议强调,庆祝新中国成立70周年,是2019年党和国家政治生活中的一件大事,举国关注、举世瞩目。全市各级各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,坚持守土有责、守土尽责,严格落实维护社会稳定工作责任制,严格落实大庆安保各项措施,确保稳定工作的各项任务有专抓之人、专管之责。各板块各部门要认真做好值班值守工作,严格落实大庆安保决战阶段联合指挥机制、领导带班制度、外出报备制度,进一步完善责任明确、运转高效的值班工作体系,确保各类突发事件和紧急情况得到及时有效处置,让全市人民过一个欢乐祥和的国庆佳节。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016