亚洲通,亚洲通官网
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
亚洲通,亚洲通官网: 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 亚洲通,亚洲通官网: >  亚洲通,亚洲通官网
江阴举行各界人士迎春茶话会
发布日期:2020-01-21 11:20    文章来源:江阴日报

1月20日上午,江阴举行2020年各界人士迎春茶话会,全市各界人士欢聚一堂、同庆佳节,畅叙友情、共话发展。无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健发表热情洋溢的讲话,代表市委、市人大、市政府、市政协,向所有关心支持江阴改革发展的各界人士致以新春的问候和美好的祝福,希望全市上下振奋精神、鼓足干劲,只争朝夕、不负韶华,全力夺取高水平全面建成小康社会历史性胜利,奋力当好新时代县域高质量发展排头兵,携手创造江阴更加幸福美好的明天。

市领导蔡叶明、孙小虎、徐冬青,以及市委、市政府有关领导和全体市政协领导,市四套班子部分老领导和市政协全体老领导,担任过市委统战部部长和政协秘书长职务的老同志,市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会和群团组织主要负责人,归侨侨眷代表、台商和台属代表,经济界、科技界、文化界、教育界、卫生界、新闻法治界、农业和农村界、民族宗教界代表,知识分子和归国创新创业人才代表,各镇街园区政协工委主任等出席茶话会。会议由市政协主席徐冬青主持。

王进健说,刚刚过去的2019年,是很不平凡的一年,是有奋斗、有付出,更有收获的一年。全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央及省、市委决策部署,统筹做好经济社会发展和党的建设各项工作,让“强富美高”新江阴在987平方公里的江阴大地上初步展示出生动的现实模样。所有这些成绩的取得,得益于全市上下团结一心、奋勇拼搏,得益于社会各界人士建言献策、共同努力,也得益于各位老领导、老同志一如既往的关心关怀和大力支持。

王进健表示,2020年是高水平全面建成小康社会之年,是“十三五”规划收官之年,做好2020年工作,既具有重大而特殊的意义,也面临繁重而艰巨的任务。要实现市委全会提出的“全力夺取高水平全面建成小康社会历史性胜利、合力谱写‘强富美高’新江阴建设新篇章、奋力当好新时代县域高质量发展排头兵”的宏伟目标,迫切需要调动一切积极因素、团结一切智慧力量,启航新征程、扬帆再出发,奋战新一年、决胜“十三五”。

王进健强调,启航新征程、扬帆再出发,全市各界人士必须高举旗帜、同向同行,自觉把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,把智慧和力量凝聚到“强富美高”新江阴建设上来,确保江阴各项事业始终保持正确的政治方向。必须干在实处、站在排头,紧紧围绕“当好经济高质量发展、区域一体化、改革再出发、长江大保护‘四个排头兵’”的目标要求,始终保持最强烈的争先意识、忧患意识、开放意识、拼抢意识、攻坚意识,以“每条战线都是主战场、每个部门都是主力军、每个人都是主人翁”的昂扬姿态,让江阴始终走在全省全国县域发展的最前列。

必须克难而进、砥砺奋进,迅速掀起新一轮迎难而上、排难而进的攻坚热潮,竭尽全力打好打赢全面小康收官仗、产业强市纵深仗、长三角一体化主动仗、重大风险防控攻坚仗,推动江阴在高质量发展的轨道上行稳致远、勇往直前。必须齐心协力、和衷共济,发挥榜样引领、示范带头作用,广泛团结各界群众,在各自岗位担当作为、创新实干,在各自领域施展才华、建功立业,为开辟高质量发展新境界、开启现代化建设新征程,汇聚起万众一心、众志成城的磅礴力量。

会上,张晓东代表市各民主党派、工商联、无党派人士,俞亚鹏代表经济界,赵霞代表科技界分别作了发言。他们表示,江阴经济社会发展取得的各项成绩令人振奋、鼓舞人心,新的一年将紧紧围绕市委、市政府决策部署,昂扬“勇做攀登者,当好排头兵”的姿态,共同为江阴当好新时代县域高质量发展排头兵作出应有贡献。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016