亚洲通,亚洲通官网
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
亚洲通,亚洲通官网: 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 亚洲通,亚洲通官网: >  亚洲通,亚洲通官网
专注主业 善于创新 持续经营 回报江阴 合力书写“强富美高”新江阴建设崭新篇章
发布日期:2020-01-21 11:36    文章来源:江阴日报

1月19日下午,市委、市政府召开一年一度的全市重点骨干企业座谈会,对过去一年为江阴经济社会发展作出贡献的重点骨干企业进行张榜发布、表彰奖励。无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健在会上向广大企业送出五个新年“红包”,助力企业创新发展、转型发展、领先发展,并寄语企业要有专注主业的韧劲、善于创新的智慧、持续经营的稳健、回报江阴的情怀,合力书写“强富美高”新江阴建设的崭新篇章。蔡叶明、孙小虎、徐冬青等市领导以及全市重点骨干企业负责人出席会议。

王进健代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市重点骨干企业表示热烈的祝贺,向长期以来为全市经济社会发展作出重要贡献的广大企业家们表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,重点骨干企业历来是江阴经济社会发展的压舱石。在江阴企业家身上,有定力、有作为、有创新、有贡献、有责任的特点十分鲜明,实践充分证明,企业家始终是江阴改革发展稳定最为坚实的中流砥柱,永远是江阴继续当好新时代高质量发展领跑者最可依赖的中坚力量。江阴为有这样一大批优秀企业家倍感骄傲、倍感自豪,也倍增信心、倍有底气。

王进健指出,2020年,面临亚洲通,亚洲通官网不确定性因素,广大企业家既要有充分的思想准备、合理的应对措施,更要增强信心、增强定力,用发展的确定性来对冲外部环境的不确定性。应对好当前形势、做好2020年的工作,要有专注主业的韧劲。保持定力、聚焦实业、深耕主业、善用资本,朝着产业高端做强主业,向智能化、服务化、绿色化加快转型,推动产业整体提升。要有善于创新的智慧。结合企业经营实际、服务企业发展战略,围绕产业链、人才链、资金链进行有产出、有质量、有效益的创新,布局上下游完整的产业生态,进一步突破发展瓶颈。要有持续经营的稳健。树立做“百年老店”的远大抱负,根据企业的发展节奏,稳健经营、有序经营,审时度势、合理适度地追加投资,夯实基业常青、永续发展的根基。要有回报江阴的情怀。一如既往地通过实实在在的行动回报家乡、回报创业的热土,在税收贡献上有更大支撑,在新动能培育上有亚洲通,亚洲通官网成果,在企业相互支持中有亚洲通,亚洲通官网作为,在履行社会公益事业上有亚洲通,亚洲通官网担当,继续展现既有实力、又有情怀的良好形象。

座谈会上,王进健代表市委、市政府向广大企业家送出“一个信息沟通平台、一个解难绿色通道、一套产业扶持政策、一个产业专项基金、一套政务服务指南”共五个新年“红包”。他要求市工商联、工信局、商务局、财政局、行政审批局等相关部门牵头,分类型建立企业家微信群,畅通企业家发表想法、意见和建议的渠道;要形成市领导挂钩联系企业制度,覆盖到每一个重点骨干企业,牵头部门要定期梳理汇总需要协调的问题和困难,市委、市政府主要领导和分管领导,要做到必批、必办、必有结果;要研究制定一整套针对性强、操作性强的产业扶持政策,在项目建设、人才引育、技术创新、资本运作、绿色发展、节能环保、平台建设等方面,给予支持和鼓励,对于技术含量高、产业带动强、市场前景好的好项目,一企一策、一事一议,在用地指标、审批服务上一路绿灯,对本土企业和招商引资企业一视同仁;要通过政府、银行、企业三方联手,采用市场化方式组建、商业化模式运作产业转型发展专项基金,通过外部赋能帮助企业提质增效、稳健发展;要将重点骨干企业在生产、经营、建设、投资过程中涉及到政府审批、备案办理手续的流程,按照最短时间、最低收费、最优服务进行梳理,形成一套政务服务指南,并建立责任人制度,推动所有事项快速办理。

王进健表示,市委、市政府永远是广大企业的“知心人”“娘家人”,要牢固树立“企业稳则江阴稳、企业强则江阴强、企业兴则江阴兴”的理念,以更加高效便捷的服务,努力营造一流的营商环境,全力助推广大企业再谋大业、再创辉煌。

市长蔡叶明主持座谈会并宣读2019年度全市重点骨干企业名单。会上,一批重点骨干企业受到了表彰,华西集团、海澜集团、中特集团、远景集团、天江药业、阳光集团、信邦电子、必得科技、众网互联网等9家优秀重点骨干企业负责人进行了发言,交流了去年企业发展的业绩和心得体会,展望了新一年的奋斗目标和思路打算。

根据《2019年度全市重点骨干企业评定办法》,经过市工信局、财政局、商务局、税务局等有关职能部门评定,并经市委常委会审定,全市共有257家工业、建筑业企业和147家服务业企业被评为2019年度江阴市重点骨干企业。2019年度本地税务部门入库税金1000万元为工业、建筑业企业(集团口径)入围基数,入库税金800万元为服务业企业入围基数。

刚刚过去的一年对于江阴实体经济来说,是收获满满的一年。作为高质量发展的压舱石,江阴重点骨干企业数十年如一日,专注主业、做强做大,不少企业已经成长为全省全国乃至全球同行业的领军企业。面向未来,与会企业家表示,将心无旁骛、坚守实业,充分利用好市委、市政府给予的“新春红包”,大力弘扬敢拼会拼的开拓精神,加快转型提升、巩固行业地位,撑起江阴经济高质量发展的“主脊梁”。江苏华西集团有限公司董事长吴协恩表示,市委、市政府召开重点骨干企业座谈会,就是给企业家增长信心、加油鼓劲。2020年,华西将以高质量发展为目标,坚持经济建设稳中求进的发展策略,为调优结构留出更大空间。江苏阳光股份有限公司董事长陈丽芬认为,江阴的营商环境一直以来都非常好,这一次市委、市政府又推出了一系列政策的大礼包,增强了企业继续发展的信心,企业也将充分用好这些激励政策,推动更健康、更持续发展。江阴天江药业有限公司总经理俞敏表示,新一年,天江药业将着力提升产品品质,创新服务模式,共享产业链价值,加快推进二期工厂智能车间建设,打造行业标杆性、示范性智能车间,为高质量发展奠定基础。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016