乡镇亚洲通,亚洲通官网: | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 亚洲通,亚洲通官网: >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
我镇召开企业家转型发展专题学习辅导暨骨干企业座谈会
发布时间:2020-09-11 08:42

      为深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,充分发挥企业家队伍的“压舱石”作用,全力以赴支持企业转型升级、创新发展,确保江阴继续当好全国县域高质量发展排头兵,9月10日上午,我镇召开企业家转型发展专题学习辅导暨骨干企业座谈会。市委常委、省委政法委书记出席会议,镇党委书记陈剑雄做企业家转型发展专题宣讲,镇领导徐洪伟、包凯凯、王寅及各相关部门负责人、企业负责人参加会议。

就如何在乡镇层面进一步开展好全市企业家转型发展专题学习研讨活动,吴芳要求:

一要深刻领会、准确把握,把各级讲话精神学到深处

要精准把握企业转型升级的“大势所趋”,敢于直面区域一体化竞争中的“群雄逐鹿”,全面迎接产业变革的“无限可能”,坚定不移促转型、补短板、增动能,要以主角的姿态、主力的担当,为江阴继续当好全国县域高质量发展排头注入强劲的徐霞客动力,为全面建成小康社会提供强大支撑。

二要擂响战鼓、敢于争先,把转型升级能量谋到新处

    广大企业要深刻把握当前资源要素趋紧形势,树立“以亩产论英雄”的发展理念,加快提高产出效益、增强产品竞争力。准确把握国家的政策走势、自身的独特优势,以“智能化、绿色化、服务化、高端化”为导向,着力推动传统产业升级、新兴产业倍增,真正做到“两条腿”同时跑起来、奔起来,融入国内大循环,提升国内国际双循环竞争力,从而实现徐霞客镇实体经济发展新突破。

三要真诚信任、竭诚服务,把亲商惠企服务落到实处

      属地政府一定要扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用、实现更大发展,为经济发展积蓄基础力量。政策落实要暖心,服务保障要贴心。

陈剑雄强调:

      全镇企业家要深入学习领会习总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻省、市委全会精神和市委许峰书记在党政企外出学习考察交流座谈会上的讲话精神,通过学习研讨,进一步认清形势、坚定信心,通过对标对表,进一步瞄准定位、优化路径,大力弘扬新时代“四千四万精神”,重燃我镇企业家创业创造激情,全面激发企业转型发展、锐意创新的澎湃活力,为徐霞客镇经济高质量发展践行新使命、展现新作为、创造新辉煌。

眼界决定境界,化危为机必须抢抓机遇,主动应变

      结合我镇的实际情况,对于我镇的企业来说有以下五方面的机遇:1、各项经济指标克难回升。2、区域一体化发展的重大战略机遇。3、各级政策为企业发展保驾护航。4、新旧动能转化的新机遇。5、始终如一的坚忍不拔的徐霞客精神。

思路决定出路,强身健体必须修炼内功,补上差距
  要高度重视产业方向。要保持战略定力,要关注新领域、新业态,要围绕产业链上下游做文章,要进一步提升“智能化、绿色化、服务化、高端化”的“四化”能力。要高度重视转型升级。要加快装备改造提升,要提升产品质量,要创新管理制度。要高度重视创新驱动。要更加注重科技创新,要更加注重人才创新。

态度决定温度,做优环境必须真诚信任,坦诚克难
  政府部门要继续转变作风,规范行政行为,想方设法为企业排忧解难,打好“放管服”组合拳,切实营造一个关爱支持实体经济发展的大气候、小环境。要加强联系指导,要破解瓶颈制约,要提供优质服务。

      镇长徐洪伟主持会议,就9月8日徐霞客党政代表团赴苏州相城区和无锡锡山区的三家企业参观考察,徐洪伟指出,此次考察是带着问题去的,围绕传统企业如何转型升级、区域发展如何突破瓶颈、属地政府如何加强引导服务好企业的高质量发展这三个问题,推动企业转型升级,扎实做好“六稳”“六保”工作,徐洪伟提出五点要求:加强风控意识,加强主业意识,加强创新意识,加强责任意识,加强服务意识。

        会上,海江高分子材料、霞客彩纤、悦达化纺、威腾铝箔、富朗特工程机械的企业负责人分别作了交流发言。

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在江阴市委、市政府的坚强领导下,朝着让产业更高端、创新更澎湃、城市更美好、人民更幸福的目标,携起手来,守望相助,风雨同舟,创业创新,为确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官、奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、江阴继续当好全国县域高质量发展排头兵积极贡献徐霞客力量!

 

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016