乡镇亚洲通,亚洲通官网: | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 亚洲通,亚洲通官网: >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
我镇扎实开展企业全员安全培训
发布时间:2020-09-21 09:54

  为全面构建全域覆盖的公共安全体系,进一步落实企业安全生产主体责任,全面提高从业人员安全素质,从8月至10月我镇聘请安全专家深入全镇各村逐一举办企业全员安全培训班。

  此次企业全员安全培训覆盖面广、参加人员多。15个行政村分别制定了2到4期培训计划,共计58场次,从8月19日至9月24日在各村村委会议室举办培训班,由安全专家授课,各村辖区内企业员工参加培训。截止到9月7日,已培训26场,共计培训4013人。其中周庄村578人次,金湾村427人次,三房巷村136人次,鸡龙山村528人次,山泉村581人次,华宏村528人次,陶城村930人次,东林村305人次。

  在宗言会场,邀请了江阴市应急局两位专家级讲师郁世光、薛建平授课。两位讲师认真地讲解安全理论知识,并且深入透彻地剖析事故案例,以惨痛的事故教训警醒与会人员要珍惜生命,牢记“安全第一”理念。课堂上气氛活跃,讲师和员工积极交流互动,员工们也主动提问,并认真回答老师提出的问题,很多场次都出现爆满、加座的情况,不少员工宁愿站着听也不想离开会场。

  培训过程中,广大企业职工认真听、认真记,培训结束后纷纷表示,回到生产岗位上,一定严格遵守操作规程,更加注重安全细节,将培训内容与生产实践相结合,不断提升安全生产水平。

  此次安全培训,增强了企业员工的安全意识,让每一位员工的安全行为成为一种习惯。下一步,我镇将持续加大企业安全生产培训工作力度,继续制定培训计划,逐场开展培训,确保所有企业员工参加培训,推动安全生产管理再上新台阶,为全镇经济社会发展保驾护航。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016