乡镇亚洲通,亚洲通官网: | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 亚洲通,亚洲通官网: >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
弘扬科学精神 建设美丽江阴 江阴市2020年“全国科普日”活动在月城镇启动
发布时间:2020-09-22 10:26

弘扬科学精神 建设美丽江阴 江阴市2020年“全国科普日”活动在月城镇启动

  9月18日下午,江阴市2020年“全国科普日”活动启动暨月城镇(水韵社区)科普馆开馆仪式在月城镇民生广场举行。无锡市科协副主席张鹏飞,江阴市副市长孙协军,江阴海关副关长徐迅,江阴市全民科学素质工作领导小组副组长、市科协主席孔晓燕,市全民科学素质工作领导小组各成员单位分管领导,镇领导顾春宇、朱晓君,各镇(街道)、园区分管领导、科协秘书长以及月城镇村(社区)群众代表共同参加启动仪式。

  无锡市科协副主席张鹏飞为获评2020年无锡市(优秀)科普教育基地的3个单位授牌。

  副市长孙协军宣布江阴市2020年“全国科普日”活动启动,并与无锡市科协副主席张鹏飞共同为月城镇(水韵社区)科普馆揭牌。

  本次江阴“全国科普日”活动以“弘扬科学精神、建设美丽江阴”为主题,将在全市开展组建青少年科技教育工作者联盟、青少年科技教育工作者专题沙龙、新时代文明实践科普剧大赛、趣味益智科普大赛、“你点我讲”科普讲座、科技志愿服务、科普知识竞赛等“十个一”系列活动。

  启动仪式主场活动现场,各成员单位设摊开展了医疗检测体验、科普咨询、宣传版面展示、科技创新成果展示等,还发放了各类科普宣传资料,为群众献上了一道丰盛的科普文化大餐。

  仪式结束后,全体领导视察了科普咨询宣传活动现场,参观了月城镇科普馆。在镇科普馆,在志愿者的引导下,全体领导与各界群众一起操作科普设备,感悟科技魅力。

  月城镇科普馆秉持水韵月城“水”的主题,总体规划1500平方米,主馆布展面积500平方米,综合运用多种技术进行科技展示,是一个集知识性、科学性、趣味性、互动性于一体的综合性科普体验馆,也是月城镇新时代文明实践基地之一。科普馆的开放,为广大老百姓“零距离”接触高科技搭建了平台。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016