乡镇亚洲通,亚洲通官网: | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 亚洲通,亚洲通官网: >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
送祝福、鼓干劲、促发展——镇长顾春宇带队走访慰问骨干企业
发布时间:2021-02-09 09:53

送祝福、鼓干劲、促发展——镇长顾春宇带队走访慰问骨干企业

  2月4日-5日,月城镇党委副书记、镇长顾春宇带领党政班子成员,带着鲜花、新春礼包和产业强镇奖励支票,依次走访江苏必得科技股份有限公司、江阴协统汽车附件有限公司、江阴华润制钢有限公司等15家纳税超千万企业,感谢企业一年来为全镇经济社会发展做出的突出贡献,向企业家们送去新春的祝福和良好的祝愿。

  每到一处,顾春宇和随行的班子成员一起与企业家座谈交流,了解企业发展状况和目标,倾听企业当前发展遇到的困难和需求,鼓励企业家坚定信心,拓宽思路,加强自主创新,进一步提升核心竞争力,为月城高质量发展再作贡献。

  江苏必得科技股份有限公司是我镇一家专业的铁路、轨道交通车辆配件制造企业,是2020年全镇的纳税“状元”。今年1月29日,公司已经拿到中国证监会IPO上市的批文。顾春宇对必得科技获批上市表示祝贺,希望企业坚守主业行稳致远,抢抓机遇借力资本市场,乘势而上做大做强。

  江阴协统汽车附件有限公司研发能力强劲,瞄准新工艺、新材料应用,向轻量化产品发力,市场前景大好。顾春宇勉励企业在新的一年要加大创新研发投入力度,提升产品核心竞争力和市场竞争力,实现产业大幅向前,为引领月城经济高质量发展贡献力量。

  步入新年,钢铁市场复苏。江阴华润制钢有限公司开局良好,轧钢创历史新高,目前订单基本排满。顾春宇表示,华润是月城经济高质量发展的强支撑,镇党委、政府将一如既往支持好、服务好企业发展,提供一切必要的支持和帮助,全力助推企业开创高质量发展新局面。

  江阴机械制造有限公司是专业生产涡轮增压器零部件及弯管机的重点骨干企业。公司将精密机械加工作为提升企业核心竞争力的关键途径,公司效益连年提增。顾春宇听取了企业未来发展思路介绍,希望企业以创新为驱动力,加快结构调整,优化产业布局,改造提升传统产业竞争力,持续增强发展动能。

  2020年10月20日,中国纳泉能源科技控股有限公司在香港联交所主板上市。位于我镇的江阴弘远新能源科技有限公司是纳泉能源科技的核心资产板块,作为全镇“亩均效益”的龙头企业,顾春宇希望企业再接再厉,在创新路上带来亚洲通,亚洲通官网的“弘远经验”,早日形成“群雁”效应和“雁阵”格局,为月城经济持续发展提供澎湃动能。

  信心比黄金更重要。每到一处,顾春宇一行与企业负责人共同回顾过去一年里经济发展的筚路蓝缕之路,既给企业捧上鲜花送上祝福,更把真金白银的产业强镇奖金支票交到企业负责人手上,还把市镇两级产业激励政策讲清讲透,给企业吃下专心发展的“定心丸”。顾春宇同时要求机关各部门,强化服务意识,当好“店小二”和“急郎中”,切实帮企业排忧解难,优化营商环境,共同促进全镇经济社会可持续发展。

  安全是最大的效益。新春将至,走访慰问中,顾春宇一行向企业通报最新的疫情防控要求,帮助企业梳理节日期间安全生产的薄弱环节,向企业员工致以新春的问候和节日的祝福。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016