市统计局
/tjj/index.shtml
长泾镇人普办组织开展七人普“最美普查员”评选活动
发布时间:2021-02-20 09:22

“穿花度柳飞如箭,粘絮寻香似落星。小小微躯能负重,嚣嚣薄翅会乘风。”自20209月第七次全国人口普查工作全面启动以来,长泾镇300名普查工作者不辞辛劳、不畏艰难,为摸清全镇人口家底辛勤奉献,书写了一篇篇普查一线的动人事迹。

为表彰人普先进典型,宣传普查中涌现出的先进事迹和感人故事,进一步激发广大普查工作者的责任感和工作热情,继续做好普查后续工作,近期,长泾镇开展了七人普“最美普查员”评选活动。为确保此次评选工作顺利开展,镇人普办成立了评选小组,由镇人普办刘华峰主任担任评选组长,三名包村业务骨干担任评选组员。评选小组制定了科学合理的评选标准和评选方法,坚持实事求是和公开公正的评选原则,采用村级推选和镇级考察相结合的方式,每村推选2名认真负责、爱岗敬业、表现突出的候选普查工作者并报送先进事迹材料,评选小组收到材料后,进行集中讨论评议后投票,评选出各村“最美普查员”1名。

通过为期两周的报送和评选活动,长泾镇共选出12名“最美普查员”,并在“美丽长泾”微信公众号平台上刊登了他们的先进事迹,展示了他们的最美风采。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016