亚洲通,亚洲通官网
网站支持IPv6 | 简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
亚洲通,亚洲通官网: 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 亚洲通,亚洲通官网: >  亚洲通,亚洲通官网
全市政法暨信访稳定工作会议召开
发布日期:2021-02-23 10:22    文章来源:江阴日报

2月22日下午,市委政法委召开全市政法暨信访稳定工作会议,进一步动员全市上下发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,奋力谱写江阴政法与信访稳定工作新篇章。无锡市委常委、江阴市委书记许峰对此次会议作出批示,要求全市政法与信访维稳战线以防范化解重大风险、推动扫黑除恶常态化、开展政法队伍教育整顿等为着力点,努力建设更高水平的平安江阴、法治江阴,奋力推动政法与信访维稳工作高质量发展。市委常委、政法委书记吴芳作工作报告,副市长、公安局局长王庆春主持会议。

许峰在批示中指出,2020年以来,全市政法与信访维稳战线坚决贯彻中央和省、市委决策部署,忠诚担当,开拓奋进,在打赢疫情防控阻击战、深化扫黑除恶专项斗争、服务保障经济社会发展等方面做了大量工作,为江阴决胜高水平全面建成小康社会、当好新时代县域高质量发展排头兵作出了政法贡献、展现了政法担当。2020年是“十四五”发展的开局之年,也是实现第二个百年奋斗目标的起步之年。全市政法与信访维稳战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行习近平法治思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,更好统筹发展和安全,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,以党的政治建设为统领,以推进县域社会治理现代化为主线,以防范化解重大风险、推动扫黑除恶常态化、开展政法队伍教育整顿等为着力点,努力建设更高水平的平安江阴、法治江阴,奋力推动政法与信访维稳工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

2020年,全市政法和信访维稳战线旗帜鲜明讲政治、顶风而上勇担当,为改革发展稳定提供了有力保障,为“强富美高”新江阴建设作出了积极贡献,我市群众安全感连续四年保持在99%以上。

会议要求,要深刻把握进入新发展阶段的基本特征、深刻把握构建新发展格局的基本路径、深刻把握贯彻新发展理念的基本要求,以更高的站位、更大的格局、更宽的视野,自觉把政法与信访稳定工作融入江阴经济社会发展大局,主动回应发展之需、群众之盼,强化担当作为、推动奋发有为,为保障人民幸福、国家安全、社会稳定作出新的更大贡献。

会议以视频会议形式召开。市公安局、市司法局、市信访局、高新区、澄江街道相关负责人在会上作了交流发言。会议还表彰了2020年度全市政法与信访维稳战线先进集体和先进个人。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016