江阴生态环境局
/sthjj/index.shtml
璜土镇:拉网式排查 全方面整治
发布时间:2021-04-06 10:16

为认真贯彻落实省、市污染防治攻坚大会要求,全面完成江阴市政府下达的大气攻坚任务,切实改善镇空气环境质量,确保PM2.5数值止增稳降。近期,璜土镇环保科联合利城村委,分成四个网格小组,依托网格巡查,大力排查工地、沙石料场、餐饮店、小浴室,尤其是对厂中厂进行了地毯式摸排。

 

对于摸排出的两个沙场实行全面管控,必须24小时对沙场进行全覆盖,并定时洒水,防止扬尘。

 

 

 

对于裸露施工土地,采取的措施是用挖机压实地面,再用环保网进行覆盖,防止沙尘飘扬。

 

 

后区里的煤球作坊,已责令其用大块油布覆盖,防止煤屑扬尘飘散。同时村委分管环保的臧俊毅带领第三方托管人员继续加强村属企业检查。在检查到镇澄路3196号时,发现这边有一家厂中厂购置了一台吹膜机,此种机器在工作过程中会产生大量污染气体和有毒气味,而该厂并未具备此类机器的生产资质和排污处理设备。巡查人员当即联系企业负责人,对其讲明政策与利害,同时明确整改时间节点,责令其一周内拆除整改到位。村委做好后期的回头监督,防止死灰复燃。

 

 

 

下阶段,璜土镇将继续落实上级部署要求,保持高压态势,建立长效机制,多方联动、多点发力,狠抓重点领域隐患整治,坚决深入打好污染防治攻坚战,确保璜土镇生态环保建设高质量落地见效。

 

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016