市水利局
/slj/index.shtml
市水利局积极做好一季度安全生产保障工作
发布时间:2021-04-07 15:15

为切实加强行业安全生产监管,市水利局全面贯彻落实各级安全生产工作会议精神,围绕安全生产专项整治三年行动、创建安全发展示范城市等有关内容,全面加强安全生产各领域工作部署,重点围绕水利工程项目、农桥等开展一季度安全生产现场督查检查,严肃整治安全隐患,时刻保持安全生产警钟长鸣。

3月26日上午,在市政府1308会议室召开水利系统创建安全发展示范城市专项推进会。陈转兰副局长传达了近期各级安全生产及安全发展示范城市创建会议精神,就水利系统深化安全生产专项整治三年行动、积极创建安全发展示范城市进行了再动员。并提出,一要进一步提高站位,压紧压实各级安全责任,紧紧扭住安全生产专项整治三年行动这个主线,切实堵塞水利行业建设和管理漏洞,为城市安全运行贡献水利力量。二要进一步聚力重点,提高水利系统创建质量,紧密结合安全发展示范城市创建工作,提升水利工程建设质量和防汛防旱指挥能力。三要进一步补齐短板,凝聚水利系统工作合力,紧盯水利行业安全生产薄弱环节,补短板、强弱项,打造江阴特色的平安水利。

3月下旬,陈转兰副局长带队开展了在建水利工程安全生产专项检查。重点对在建水利工程人员安全教育、施工临边防护、工程临时用电等情况进行检查,对现场发现的问题隐患及时下达整改检查表,要求对检查中发现的施工操作不规范、施工临边防护不到位等问题,及时整改并进行复查,彻底消除隐患,确保安全生产责任落在实处。并要求,各施工单位要严格遵照施工规范及流程,做好施工过程全风险防控,确保现场施工人员和工程安全。

3月下旬,对各镇(街)农桥安全管理情况进行了现场督查。此次抽查了我市8个镇(街)共计24座隐患农桥,对桥梁是否存在安全隐患,是否采取相应防范措施,各镇(街)落实属地管理责任,对隐患农桥改造前的安全管理、以及属地农桥管理台账明细建立情况。并就存在的隐患问题,通知属地要求采取措施,认真整改,全面加强农桥现场管理,认真做好辖区其他农桥安全管理工作。

下一步,市水利局将继续加大行业安全生产监管,时刻保持安全生产监管高压态势,切实维护全年安全生产稳定局面。      (安监科   供稿)

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016